Schokozungen

Bei diesem Rezept werden die köstlichen Schokozungen gefüllt und schmecken deshalb gar nicht trocken.

Schokozungen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (797 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Butter
3 EL Milch
30 g Kakaopulver
0.5 TL Backpulver, gestrichen
1 Pk Vanillezucker
220 g Weizenmehl (glatt)
2 Stk Eigelb
200 g Nuss-Nugat-Creme
150 g Staubzucker
180 g Kuvertüre, dunkel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Mikrowelle

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Auf ein Backblech Backpapier legen.
  2. Butter schaumig rühren und nach und nach Staubzucker, Vanillinzucker und Eigelb untermengen und zu einem homogenen Teig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zum Teig sieben. Löffelweise, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 4 cm lange Streifen auf das Blech spritzen.
  4. Die Schokozungen im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze, etwa 10 -12 Minuten backen, dann auf ein Gitter zum Auskühlen legen.
  5. Die Hälfte der Schokozungen mit Nuss-Nugat-Creme bestreichen und mit einem 2. Keks zusammensetzen.
  6. Kuvertüre in der Mikrowelle erwärmen und die Zungen zur Hälfte darin eintauchen. Auf Papier zum Trocken legen.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
23,16 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
45,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maske

Hallo...
Ich habe die Schokozungen mehrmals gemacht. Leider herlaufen die immer und verlieren ihr gewünschtes aussehen. Geschmacklich IT alles top. Was muss ich beim backen nehmen. Umluft oder ober-unter Hitze

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GuteKueche-Admin

im vorgeheizten Ofen - Ober- und Unterhitze 180°C und den Teig schnell aufspritzen bwz. allgemein mit dem Teig schnell arbeiten!

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DIELiz

bei meiner Ma sind die Schokozungen sehr gut gelungen. Haben gut die Form gehalten und noch wichtiger: sie schmecken vorzüglich

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Brigitte2509

Hallo! Soll hier Glattes oder griffiges Mehl verwendet werden? Statt der Creme, geht auch Marmelade? Danke

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GuteKueche-Admin

Hallo! Für dieses Rezept glattes Mehl verwenden, damit die Schokozungen zart bleiben. Ja, Marmelade geht natürlich auch, z. B. Himbeer, Marille oder Erdbeere. Gutes Gelingen!

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