Schokozungen

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
200 | g | Nuss-Nugat-Creme |
2 | Stk | Eigelb |
220 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Backpulver, gestrichen |
30 | g | Kakaopulver |
3 | EL | Milch |
180 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auf ein Backblech Backpapier legen.
- Butter schaumig rühren und nach und nach Staubzucker, Vanillinzucker und Eigelb untermengen und zu einem homogenen Teig rühren.
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zum Teig sieben. Löffelweise, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 4 cm lange Streifen auf das Blech spritzen.
- Die Schokozungen im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze, etwa 10 -12 Minuten backen, dann auf ein Gitter zum Auskühlen legen.
- Die Hälfte der Schokozungen mit Nuss-Nugat-Creme bestreichen und mit einem 2. Keks zusammensetzen.
- Kuvertüre in der Mikrowelle erwärmen und die Zungen zur Hälfte darin eintauchen. Auf Papier zum Trocken legen.
User Kommentare
Hallo...
Ich habe die Schokozungen mehrmals gemacht. Leider herlaufen die immer und verlieren ihr gewünschtes aussehen. Geschmacklich IT alles top. Was muss ich beim backen nehmen. Umluft oder ober-unter Hitze
Auf Kommentar antworten
im vorgeheizten Ofen - Ober- und Unterhitze 180°C und den Teig schnell aufspritzen bwz. allgemein mit dem Teig schnell arbeiten!
Auf Kommentar antworten
bei meiner Ma sind die Schokozungen sehr gut gelungen. Haben gut die Form gehalten und noch wichtiger: sie schmecken vorzüglich
Auf Kommentar antworten