Schokozungen

Bei diesem Rezept werden die köstlichen Schokozungen gefüllt und schmecken deshalb gar nicht trocken.

Schokozungen

Bewertung: Ø 4,2 (400 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Butter
150 g Staubzucker
200 g Nuss-Nugat-Creme
2 Stk Eigelb
220 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Backpulver, gestrichen
30 g Kakaopulver
3 EL Milch
180 g Kuvertüre, dunkel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Auf ein Backblech Backpapier legen.
  2. Butter schaumig rühren und nach und nach Staubzucker, Vanillinzucker und Eigelb untermengen und zu einem homogenen Teig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zum Teig sieben. Löffelweise, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 4 cm lange Streifen auf das Blech spritzen.
  4. Die Schokozungen im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze, etwa 10 -12 Minuten backen, dann auf ein Gitter zum Auskühlen legen.
  5. Die Hälfte der Schokozungen mit Nuss-Nugat-Creme bestreichen und mit einem 2. Keks zusammensetzen.
  6. Kuvertüre in der Mikrowelle erwärmen und die Zungen zur Hälfte darin eintauchen. Auf Papier zum Trocken legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Kokosstangerl

KOKOSSTANGERL

Herzhafte Kokosstangerl, die im Nu gebacken sind. Probieren Sie selbst das tolle Rezept mit Kokos.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

User Kommentare

Maske
Maske

Hallo...
Ich habe die Schokozungen mehrmals gemacht. Leider herlaufen die immer und verlieren ihr gewünschtes aussehen. Geschmacklich IT alles top. Was muss ich beim backen nehmen. Umluft oder ober-unter Hitze

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

im vorgeheizten Ofen - Ober- und Unterhitze 180°C und den Teig schnell aufspritzen bwz. allgemein mit dem Teig schnell arbeiten!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE