Schokozungen

Bei diesem Rezept werden die köstlichen Schokozungen gefüllt und schmecken deshalb gar nicht trocken.

Schokozungen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (770 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Butter
150 g Staubzucker
200 g Nuss-Nugat-Creme
2 Stk Eigelb
220 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Backpulver, gestrichen
30 g Kakaopulver
3 EL Milch
180 g Kuvertüre, dunkel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Mikrowelle

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Auf ein Backblech Backpapier legen.
  2. Butter schaumig rühren und nach und nach Staubzucker, Vanillinzucker und Eigelb untermengen und zu einem homogenen Teig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zum Teig sieben. Löffelweise, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 4 cm lange Streifen auf das Blech spritzen.
  4. Die Schokozungen im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze, etwa 10 -12 Minuten backen, dann auf ein Gitter zum Auskühlen legen.
  5. Die Hälfte der Schokozungen mit Nuss-Nugat-Creme bestreichen und mit einem 2. Keks zusammensetzen.
  6. Kuvertüre in der Mikrowelle erwärmen und die Zungen zur Hälfte darin eintauchen. Auf Papier zum Trocken legen.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
23,16 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
45,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nussecken.jpg

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

husarenkrapfen.jpg

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

weihnachtskekse-grundteig.jpg

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

baileyskugeln.jpg

BAILEYSKUGELN

Diese wunderbaren Baileyskugeln sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend und begeistern ihre Gäste. Ein schnelles Rezept obendrein.

kokoskuppeln.jpg

KOKOSKUPPELN

Unser Rezept für Kokoskuppeln ist einfach zu backen und köstlich im Geschmack. Diese Kokoskuppeln werden mit einer Schokopuddingcreme gefüllt.

schwarz-weiss-gebaeck.jpg

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

User Kommentare

Maske

Hallo...
Ich habe die Schokozungen mehrmals gemacht. Leider herlaufen die immer und verlieren ihr gewünschtes aussehen. Geschmacklich IT alles top. Was muss ich beim backen nehmen. Umluft oder ober-unter Hitze

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

im vorgeheizten Ofen - Ober- und Unterhitze 180°C und den Teig schnell aufspritzen bwz. allgemein mit dem Teig schnell arbeiten!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hemd- bzw. Blusenkragenschutz

am 27.10.2021 10:38 von Paradeis

Hunde-Halloween-Party

am 27.10.2021 08:57 von snakeeleven

Schönen Mittwoch

am 27.10.2021 08:45 von Zwiebel