Scholle „Doria“
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Scholle |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Fischsud |
| 0.125 | l | Weißwein |
| 1 | Stk | Paradeiser |
| 1 | Stk | Gurke, mittelgroß |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 0.5 | Stg | Lauch |
| 50 | g | Butter |
| 30 | g | Mehl |
| 3 | EL | Estragon-Senf |
| 1 | EL | Dille, gehackt |
| 2 | Bl | Lorbeer |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfefferkörner |
| 1 | Schuss | Essig |
Zutaten für die Garnierung
| 1 | TL | Kapern |
|---|---|---|
| 1 | EL | Dillkraut |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Stk | Paradeiser |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser mit einem Spritzer Essig, Salz, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Lauch, Wein und Zwiebel 5 Minuten kochen. Schollen einlegen und 5 Minuten kochen in fast kochendem Sud ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Butter erhitzen, Mehl beigeben und eine helle Einmach daraus zubereiten; mit Fischsud aufgießen und zu einer sämigen Sauce verkochen. Geschälte Gurke, Paradeiser und Zwiebel in Butter und Fischsud weichdünsten; die Hälfte des Gemüses in die Senfsauce rühren.
- Restliches Gemüse zum Fisch geben und mit Senfsauce anrichten, mit Kapern, Dill, geschnittener Zitrone bzw. Paradeiser garniert servieren.
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