Scholle „Doria“

Scholle „Doria“ geht schnell, bei diesem Rezept wird der Fisch kurz in einem schmackhaften Sud gekocht

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Scholle
0.25 l Fischsud
0.125 l Weißwein
1 Stk Paradeiser
1 Stk Gurke, mittelgroß
1 Stk Zwiebel
0.5 Stg Lauch
50 g Butter
30 g Mehl
3 EL Estragon-Senf
1 EL Dille, gehackt
2 Bl Lorbeer
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfefferkörner
1 Schuss Essig

Zutaten für die Garnierung

1 TL Kapern
1 EL Dillkraut
1 Stk Zitrone
1 Stk Paradeiser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser mit einem Spritzer Essig, Salz, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Lauch, Wein und Zwiebel 5 Minuten kochen. Schollen einlegen und 5 Minuten kochen in fast kochendem Sud ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Butter erhitzen, Mehl beigeben und eine helle Einmach daraus zubereiten; mit Fischsud aufgießen und zu einer sämigen Sauce verkochen. Geschälte Gurke, Paradeiser und Zwiebel in Butter und Fischsud weichdünsten; die Hälfte des Gemüses in die Senfsauce rühren.
  3. Restliches Gemüse zum Fisch geben und mit Senfsauce anrichten, mit Kapern, Dill, geschnittener Zitrone bzw. Paradeiser garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
19,03 g
Eiweiß
45,11 g
Kohlenhydrate
15,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou