Schollenröllchen mit Rucola

Schollenröllchen mit Rucola sind wirklich schmackhaft. Mit diesem Rezept können Sie Ihre Gäste überraschen und Lob ist Ihnen sicher.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schollenfilets
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk kleine Zwiebel
500 g Austernpilze
3 EL Butter
2 cl trockener Sherry, nach Belieben
6 EL Creme-fraiche
1 Bund Rucola, ca. 60 g

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schollenfilets waschen, trockentupfen, mit etwa drei Viertel des Zitronensafts beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Pilze putzen, kurz abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz braten. Die Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Min. dünsten. Mit dem Sherry ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen. Weitere 5 Min. garen lassen.
  4. Die Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Je 1-2 Blätter auf den Schollenfilets verteilen.
  5. Die Filets aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden und auf die Pilze setzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. garen.
  6. Die restliche Rucola in Streifen schneiden. Die Röllchen auf Teller setzen und mit den Rucolastreifen bestreuen. Das Pilzragout daneben anrichten.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
11,87 g
Eiweiß
21,18 g
Kohlenhydrate
36,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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