Schollenröllchen mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schollenfilets |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
500 | g | Austernpilze |
3 | EL | Butter |
2 | cl | trockener Sherry, nach Belieben |
6 | EL | Creme-fraiche |
1 | Bund | Rucola, ca. 60 g |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schollenfilets waschen, trockentupfen, mit etwa drei Viertel des Zitronensafts beträufeln, salzen und pfeffern.
- Die Zwiebel schälen und hacken. Die Pilze putzen, kurz abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz braten. Die Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Min. dünsten. Mit dem Sherry ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen. Weitere 5 Min. garen lassen.
- Die Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Je 1-2 Blätter auf den Schollenfilets verteilen.
- Die Filets aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden und auf die Pilze setzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. garen.
- Die restliche Rucola in Streifen schneiden. Die Röllchen auf Teller setzen und mit den Rucolastreifen bestreuen. Das Pilzragout daneben anrichten.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren
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