Schopfbraten mit Schwammerlsauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Schopfbraten |
---|---|---|
600 | g | Champignons |
200 | ml | Suppe |
0.125 | l | Weißwein, trocken |
2 | Stk | gelbe Zwiebeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Butterschmalz |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | TL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Fleisch mit Salz und grob gestoßenem Pfeffer einreiben, dann mit etwas Mehl bestauben und in eine beschichtete Pfanne vorheizen. Schopfbraten in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und danach mit etwas Suppe ablöschen. Bei geringer bis mittlerer Hitze dünsten lassen und bei Bedarf mit Suppe angieße (Fleisch soll nicht im trockenen garen).
- Nun Zwiebeln würfeln, Champignons putzen und in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne beides in Butter anbraten, dann Tomatenmark hinzugeben und nach kurzer Zeit mit Wein und Crème fraîche ablöschen.
- Alles kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Petersilie hacken und unter die Sauce mengen. Schopfbraten auf Tellern anrichten und mit Champignonsauce übergossen servieren.
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