Schwammerl-Sterz

Der Schwammerl-Sterz ist eine deftige Speise. Für dieses Rezept können sie Eierschwammerl oder Steinpilze verwenden.

schwammerl-sterz.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Pilze (geputzt)
100 g Grieß
50 g Butter
0.25 l Rindersuppe
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pilze in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Grieß in Butter anschwitzen, die Suppe zugießen und unter ständigem Rühren einkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  3. Den Sterz bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten und dabei mehrmals auflockern. Eierschwammerl unter den Sterz rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Eventuell Kräuter untermischen.

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