Schwammerlreis auf Risottoart

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Waldpilze (gemischt) |
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5 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Butter |
2 | TL | Salz |
3 | TL | Kümmel (gemahlen) |
3 | Tasse | Wasser |
1 | Tasse | Reis |
1 | Tasse | Wein (Rosé) |
60 | g | Parmesan (gehobelt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pilze putzen. Ein paar schöne Scheiben herausschneiden. Den Rest klein schneiden.
- Den Knoblauch nun schälen und klein schneiden. Die Hälfte der Butter schmelzen und die Pilzscheiben darin von beiden Seiten braten. Dann diese heraus nehmen und warm stellen. Dann den Knoblauch in die Pfanne geben, ganz kurz anschwitzen und dann die klein geschnittenen Pilze zugeben. Salz und Kümmel zugeben und mit dem Wasser aufgießen. Diese Suppe zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
- In einem Topf die restliche Butter schmelzen, den Reis darin glasig braten und dann mit dem Wein ablöschen. Unter Rühren kochen lassen, dabei immer wieder etwas von der Pilzsuppe (samt Pilzen) zugießen. Wenn der Reis ausgequollen ist, und die Pilzsuppe aufgebraucht, ist ein cremiges Gericht entstanden, unter das dann die Hälfte des Parmesans gerührt wird.
- Dann den Reis auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit den Pilzscheiben garnieren. Sofort servieren.
User Kommentare
Sie waren nicht zu aufdringlich, fand ich. Dadurch dass sie in der Butter gebraten werden, verlieren sie doch sehr stark an Geschmack
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Sind die 5 Knoblauchzehen richtig? Ich fürchte, die erschlagen den feinen Geschmack der Pilze. Ich probiere das mit nur einer Zehe.
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