Schwarz-Weiß-Kekse

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Thea |
140 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | Glas | Marillenmarmelade |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Zitronenschale darüber reiben. Kalte Thea in kleinen Stücken darauf verteilen und die Dotter in eine Mulde dazu geben.
- Alles rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Danach den Teig ausrollen und mit einem Blumenausstecher mit 8 Blüten und einem mit 6 Blüten jeweils gleich viele Kekse ausstechen.
- In etwas Restteig Kakao nach Geschmack einkneten und kleine Herzen ausstechen, diese jeweils auf die 6 Blüten Kekse in die Mitte setzen und alle Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bei 180 Grad etwa 10 Minuten lang backen.
- Auskühlen lassen und auf die 8 Blüten Kekse Marillenmarmelade streichen und die 6 Blütenkekse darauf setzen.
User Kommentare
Gute Anregung Schokokekse mit hellen Keksen zusammen zu setzen. Schaut optisch gut aus und man spart sich das Glasieren.
Auf Kommentar antworten