Schwarzbrottorte

Die Schwarzbrottorte ist nicht nur ein Blickfang, sie schmeckt auch köstlich. Dieses Rezept ist perfekt geeignet für Feiern jeder Art.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Pk Schwarzbrot (dünne Scheiben)
400 g Kräuterfrischkäse zum Bestreichen

Zutaten für die 1. Fülle

250 g Butter
200 g gekochten Schinken
1 EL Senf
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die 2. Fülle

2 Pk Frischkäse
1 Bund Petersilie
1 Becher Schärdinger Berghof Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch

Zutaten für die 3. Fülle

6 Stk Eier (hartgekocht)
200 g Schmelzkäse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schwarzbortscheiben auf einem passenden Brett zu einer rechteckigen Form auflegen.
  2. Für die 1. Fülle: Schinken und Zwiebel klein schneiden, Butter und Senf zufügen, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Schwarzbrotboden verteilen. Eine weitere Schicht Schwarzbrotscheiben obendrauf verteilen.
  3. Für die 2. Fülle: Petersilie und Schnittlauch klein hacken, mit dem Frischkäse und Sauerrahm verrühren und vorsichtig auf den Schwarzbrotscheiben verteilen. Wieder mit einer Schicht Schwarzbrotscheiben abschließen.
  4. Für die 3 Schicht: Den Schmelzkäse auf den Brotscheiben verteilen. Die hartgekochten Eier schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf dem Schmelzkäse verteilen. Mit Schwarzbrotscheiben abschließen.
  5. Zum Schluss die ganze Torte mit dem Kräuterfrischkäse rundherum bestreichen.
  6. Vor dem Verzehr über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, so schmeckts saftiger. Wer möchte kann die Torte vor dem Servieren noch mit Gemüsestücken verzieren. In gleich große Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Passt zu einem Buffet.

Nährwert pro Portion

kcal
3.899
Fett
341,86 g
Eiweiß
159,56 g
Kohlenhydrate
51,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Ich glaube das Schwarzbrot für diese Torte sollte man vielleicht zuerst von der Rinde befreien so lässt es sich dann besser schneiden wenn man sie aufteilen möchte, ich werde es einmal so probieren.

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puersti

Ich werde diese Brottorte mit selbst gebackenem Brot probieren. Wir haben diese vor vielen Jahren gemacht, inzwischen nicht mehr daran gedacht.

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