Schwedenbombenschnitten
Zutaten für 8 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 350 | g | Staubzucker |
| 200 | ml | Öl |
| 200 | ml | Wasser |
| 300 | g | Mehl |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
| 500 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Schokopudding |
| 180 | g | Butter |
| 200 | g | Staubzucker |
| 50 | g | Kokosette |
| 1 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier müssen getrennt werden. Staubzucker mit Dotter schaumig rühren. Öl und Wasser langsam einrühren.
- Den Kakao mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen und seihen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Das Kakaomehl und die Eilklar langsam mit einer Schneerute unterheben.
- Diese Masse auf ein Backblech geben und bei ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
- Für die Creme: Das Schokopuddingpulver mit Milch anrühren. Die Milch in einen Topf geben und das Schokopuddingpulver zur Milch dazugeben. Das ganze langsam zum kochen bringen und 1 Minute köcheln lassen.
- Wenn der Schokopudding ausgekühlt ist, die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Die Kokosette und den Schokopudding unterrühren.
- Diese Creme wird dann auf den Teig verteilt. Die Glasur im Wasserbad erwärmen und über die Creme gießen und mit ein bisschen Kokosette bestreuen.
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