Schwedische Zimtschnecken

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Germteig süß, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
50 | g | Butter |
140 | g | Zucker |
1.5 | EL | Zimt |
80 | g | Rosinen |
100 | g | Staubzucker für die Glasur |
3 | EL | Zitronensaft für die Glasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform mit Butter ausstreichen. Butter schmelzen und Zucker mit Zimt mischen. Den Hefeteig ausbreiten und mit der flüssigen Butter bepinseln. Zimt-Zuckergemisch darüber streuen, danach die Rosinen darüber verteilen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen, danach in 4 cm breite Schnecken schneiden. Die Schnecken in die Tortenform stellen. Die Form abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form in den Ofen schieben. Das Ganze für 25-30 Minuten backen, eventuell mit Alufolie abdecken falls die Schnecken zu schnell bräunen.
- Die Schnecken aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas überkühlen lassen. Staubzucker mit so viel Zitronensaft mischen, bis ein dicker Guss entsteht, danach die Schnecken damit bepinseln und trocknen lassen.
User Kommentare
Ich kann mir aber nicht vorstellen, wie 8 Schnecken in einer Springform Platz finden, außer es werden aus dem fertigen Germteig nur ganz kleine Schnecken aus einem fertigen Germteig. Habe damit gar keine Erfahrung.
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Die Zimtschnecken auf dem Foto sind nicht mit diesem Rezept gemacht. Sie sind einzeln auf einem Blech gebacken worden
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Was ist das Besondere an den schwedischen Zimtschnecken, die vielen Rosinen? Nachdem bei und keiner Rosinen im Teig mag, werde ich eben einfache machen. Lege die Schnecken aber lieber auf ein Backblech als in eine Springform. Ich frage mich, wie groß die Tortenform sein muss, um diese Schnecken darin zu backen.
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Eine runde Springform (ca. 24 cm Durchmesser) verwenden oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Schnecken sollten sich leicht berühren, aber nicht zu eng aneinander liegen.
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Wenn es schnell gehen soll, kann man Germteig aus dem Kühlregal nehmen. Besser sind die Zimtschnecken natürlich mit dem selbstgemachten Germteig.
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