Schwedische Zimtschnecken

Erstellt von Mampferella

Schwedische Zimtschnecken sind aus Hefeteig mit vielen Rosinen. Ein Rezept für süße Schleckermäuler.

Schwedische Zimtschnecken

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Hefeteig süß, aus dem Kühlregal
50 g Butter
140 g Zucker
1.5 EL Zimt
80 g Rosinen
100 g Staubzucker für die Glasur
3 EL Zitronensaft für die Glasur
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eine Springform mit Butter ausstreichen. Butter schmelzen und Zucker mit Zimt mischen. Den Hefeteig ausbreiten und mit der flüssigen Butter bepinseln. Zimt-Zuckergemisch darüber streuen, danach die Rosinen darüber verteilen.
  2. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, danach in 4 cm breite Schnecken schneiden. Die Schnecken in die Tortenform stellen. Die Form abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form in den Ofen schieben. Das Ganze für 25-30 Minuten backen, eventuell mit Alufolie abdecken falls die Schnecken zu schnell bräunen.
  4. Die Schnecken aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas überkühlen lassen. Staubzucker mit so viel Zitronensaft mischen, bis ein dicker Guss entsteht, danach die Schnecken damit bepinseln und trocknen lassen.

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