Schweinefilet im Blätterteigmantel mit Ofengemüse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | Stk | Blätterteig |
400 | g | Blattspinat (TK) |
150 | g | Schafskäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Dijon Senf |
1 | Schuss | Rapsöl |
200 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Rotwein |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | EL | Maisstärke (Maizena) |
1 | Stk | Paprika |
4 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Zucchini |
8 | Stk | Cocktailtomate |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf etwas Olivenöl erwärmen und den Blattspinat darin auftauen lassen, mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- Inzwischen das Fleisch im Ganzen salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch auf alle Seiten scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen und die Gemüsesuppe dazugeben. Bei schwacher Hitze einige Minuten kochen lassen. Maizena mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen und die Pfefferkörner dazugeben.
- Dann den Blätterteig ausbreiten und den Spinat darauf verteilen. Den Schafkäse klein würfelig schneiden und ebenfalls auf dem Blätterteig verteilen. Das Fleisch in die Mitte legen und mit dem Blätterteig einrollen. In eine Auflaufform geben und den Teig mit Ei bestreichen.
- Danach das Ofengemüse vorbereiten. Die Kartoffel und Paprika in dünnere Streifen schneiden. Die Zucchini in Scheiben scheiden. Alles zusammen mit den Tomaten in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, Kräutersalz und etwas Pfeffer vermischen und zu dem Fleisch, in die Auflaufform geben. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen ca. 30-45 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Die köstliche Pfeffer-Rotweinsauce dazu reichen.
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