Schweinefilet im Speckmantel

Herzhaft-pikant schmeckt das Schweinefilet im Speckmantel. Hier unser einfaches Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,6 (1.947 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Schweinefilet
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
12 Schb Speck (dünn geschnitten)
2 EL Rapsöl

Zutaten zum Garnieren

12 Zweig Thymian (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet im Speckmantel zuerst das Backrohr auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Fleisch in 12 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Nun jedes Fleischstück mit Speck umwickeln und den Speck mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons beidseitig bei hoher Hitze scharf anbraten (ca. 3-4 Minuten). Anschließend das Fleisch in das Backrohr stellen und ca. 20 Minuten garen lassen.
  4. Zum Servieren das Filet mit frischen Kräutern wie zB. Thymian garnieren, um noch mehr Aromen hinzuzufügen.

Tipps zum Rezept

Soll das Fleisch innen rosa sein, dann die Garzeit im Backofen verkürzen. Medium erreicht man bei einer Kerntemperatur von etwa 58–60°C, well done bei 70°C. Mit einem Fleischthermometer ist es einfacher, die gewünschte Garstufe zu treffen.

Für zusätzlichen Geschmack kann Kräuterbutter unter dem Speck aufgetragen werden. So wird das Filet noch saftiger.

Schweinefilet im Speckmantel passt hervorragend zu Püree (z. B. Kartoffel- oder Selleriepüree), geröstetem Gemüse (Karotten, Rosenkohl, Süßkartoffeln) oder einem frischen grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
35,36 g
Eiweiß
45,36 g
Kohlenhydrate
2,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tammy3108

sieht sehr köstlich aus. sehr gute idee mit dem Speck darüber. bzw ummantelt. schmeckt sehr gut. Etwas Gemüse und Kartoffel dazu. Fertig.

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puersti

Diese Schweinefilet im Speckmantel sehen sehr gut und saftig aus. Als Beilage könnte ich mir am ehesten Kroketten vorstellen und grünen Salat.

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puersti

Frag mich zum wiederholten mal, wofür manche Kommentar die viele negativ Bewertungen bekommen.... und sie wissen nicht was sie tun, Hauptsache Hauben kassieren.

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Wanesser

Sehr einfaches und doch so ein leckeres Rezept. Dazu noch fisolen und das mittagessen ist perfwkt

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moni16_56

Da läuft eienem doch jedesmal die Sucke im Mund zusammen. Ich lege gerne ein Paar Zweige frischen Zitronenthymian auf den Speck bevor ich um das Filet wickle. Dies gibt eine sehr gutes feines Aroma . Probiert es einemal aus.

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Millavanilla

Sehr einfach und schnell zubereitet und schmeckt auch noch köstlich. Mit Kroketten und einem leckeren Saft und schon ist das Sonntagsmenü fertig.

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Wibi79

Ein simples Rezept aber wird immer wieder gern gegessen bei uns! Wir essen Kartoffelpüre mit Röstzwibeln dazu! Mhhhh lecker!

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cp611

Geröstete Kartoffeln passen auch sehr gut! Unbedingt mit viel gerösteten Zwiebeln! Der Speck macht das Fleisch super saftig!

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Silviatempelmayr

Das sieht wirklich sehr lecker aus. So ein einfaches Rezept daas werde ich gleich mal nachkochen. Toller Tipp.

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