Schweinefilet mit Erdnüssen und Kokos

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
16 | g | frischer Ingwer |
2 | Stk | Chilischoten |
4 | Stk | Lauchzwiebeln |
40 | g | ungesalzene Erdnüsse |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 | TL | Fischsauce |
4 | Zweig | Koriander |
2 | Zweig | Basilikum |
20 | g | Kokosraspel |
4 | Zweig | Minze |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Chilischoten entkernen und klein hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Koriander, Minze und Basilikum hacken.
- Die Filet abbrausen, abtupfen und in dünne Streifen schneiden und in einem großen Wok mit Öl braun braten, Fleisch aus dem Wok nehmen.
- Knoblauch, Ingwer und Chili im Wok mit dem restlichen Öl anbraten. Lauchzwiebeln und Nüsse zugeben, 2 Minuten braten.
- Fleisch, Zitronensaft, Zitronenschale, Fischsauce, Kräuter und Kokosraspel zugeben und erwärmen. Auf Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis.
User Kommentare
das probiere ich heute abend aus, um die restlichen erdnüsse vom nikolaus endlich zu verwerten. außerdem hört es sich wie eine perfekte speise für leistungssportler nach dem training an, wenn man eine große portion reis dazu serviert.
Auf Kommentar antworten