Schweinemedaillons im Parmesanhemd

Dieses Gericht gelingt Ihnen in nur 30 Minuten. Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen die köstlichen Schweinemedaillons im Parmesanhemd.

Schweinemedaillons im Parmesanhemd Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Schweinslungenbraten
160 g Parmesan (gerieben)
70 g Semmelbrösel
2 Stk Eier
70 g Mehl (glatt)
0.5 l Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Lungenbraten gewaschen, abgetupft, in 6 fingerdicke (ca. 2-3 cm) Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach wird der Parmesan mit den Bröseln in einer Schüssel oder Teller gut vermengt und die Eier werden in einer Schüssel oder Teller verquirlt.
  2. Anschließend wird der Lungenbraten in Mehl und dem verquirltem Ei gewendet, und danach wird er in den Parmesan-Bröseln gewendet.
  3. Zum Schluss werden die Fleischscheiben im heißen Öl auf beiden Seiten (pro Seite etwa 5 Minuten) knusprig ausgebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.798
Fett
260,57 g
Eiweiß
78,63 g
Kohlenhydrate
43,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Eine tolle Anregung fürs Wochenende. Mit Petersilienkartoffel und grünem Salat kommt dies sicher gut an .

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