Schweinemedaillons mit Kürbis und Feta

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
130 | g | Feta |
100 | g | Nüsse (z.B. Walnüsse, Erdnüsse) |
250 | g | Schweinsmedallion (im Ganzen) |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Speck |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis mit Schale gut waschen und würfelig (ca. 1x1 cm) schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Nüsse bei mittlerer Hitze anrösten, dann beiseite legen.
- Das Schweinemedaillon in einzelne 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Speck ummanteln.
- Nun die Kürbiswürfel in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Gleichzeitig in einer anderen Pfanne die Schweinemedaillons im Speckmantel rundum kräftig anbraten. Dann in Folie wickeln und im Backofen bei milder Temperatur für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden.
- Nun die Kürbiswürfel auf einem Teller anrichten. Mithilfe zweier Teelöffel den Feta darüber verteilen. Mit den gerösteten Nüssen bestreuen, die Schweinemedaillons schön darauf drapieren und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Rosmarin oder Basilikum dekorieren.
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