Schweinemedaillons mit Steinpilzsoße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Filetstück vom Schwein |
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1 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Bio-Rapsöl |
2 | EL | Steinpilzpulver |
100 | ml | Obers |
300 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | EL | Chilichote (mild) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Schalotten |
500 | g | Steinpilze |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen hacken und mit 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne anbraten. Die Chili sehr klein hacken und hinzugeben. Nun die geputzten Steinpilze klein schneiden und ebenfalls in der Pfanne zwei bis drei Minuten mitbraten. Mit der Suppe ablöschen und mit dem Obers aufgießen.
- Das Steinpilzpulver dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Das Pulver bindet die Soße. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während die Soße kocht in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und das in Medaillons geschnittene und mit Pfeffer gewürzte Schweinefilet in der Pfanne von beiden Seiten kurz braten lassen. Je nach Dicke der Medaillons dauert das 3-4 Minuten.
- Die Soße auf Tellern geben und die Medaillons darauf verteilen. Mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Steinpilz-Bandnudeln.
Das Steinpilzpulver kann man sehr leicht selbst herstellen indem man getrocknete Steinpilze im Zerhacker (oder ausrangierten el. Kaffeemühle) zu feinen Pulver zermahlt.
Gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder nachhelfen.
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