Schweinemedaillons mit Steinpilzsoße

Erstellt von Katerchen

Ein köstliches Hauptspeisengericht sind Schweinemedaillons mit Steinpilzsoße ist wahrlich ein schnelles und gutes Gericht mit den Herrenpilzen.

Schweinemedaillons mit Steinpilzsoße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Filetstück vom Schwein
1 EL Petersilie (gehackt)
4 EL Bio-Rapsöl
2 EL Steinpilzpulver
100 ml Obers
300 ml Gemüsesuppe (klar)
1 EL Chilichote (mild)
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Schalotten
500 g Steinpilze
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen hacken und mit 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne anbraten. Die Chili sehr klein hacken und hinzugeben. Nun die geputzten Steinpilze klein schneiden und ebenfalls in der Pfanne zwei bis drei Minuten mitbraten. Mit der Suppe ablöschen und mit dem Obers aufgießen.
  2. Das Steinpilzpulver dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Das Pulver bindet die Soße. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Während die Soße kocht in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und das in Medaillons geschnittene und mit Pfeffer gewürzte Schweinefilet in der Pfanne von beiden Seiten kurz braten lassen. Je nach Dicke der Medaillons dauert das 3-4 Minuten.
  4. Die Soße auf Tellern geben und die Medaillons darauf verteilen. Mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Steinpilz-Bandnudeln.

Das Steinpilzpulver kann man sehr leicht selbst herstellen indem man getrocknete Steinpilze im Zerhacker (oder ausrangierten el. Kaffeemühle) zu feinen Pulver zermahlt.

Gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder nachhelfen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
13,08 g
Eiweiß
35,88 g
Kohlenhydrate
7,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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