Schweineschnitzel in Balsamico-Radiccio-Soße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel (ca. à 150g) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
4 | Stk | Tomaten (getrocknet, in Öl) |
0.25 | kpf | Radiccio |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
75 | ml | Gemüsebrühe |
5 | EL | Balsamicoessig (dunkel) |
75 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Radicchio, der vom Strunk befreit in feine Streifen geschnitten gründlich gewaschen wird. Dann die eingelegten Tomaten aus dem Öl nehmen und in feine Streifen schneiden. Auch die geputzten und gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Nachdem die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie leicht geklopft wurden, werden sie in Öl in einer großen Pfanne von beiden Seiten ca. zwei Minuten angebraten. Zum rasten werden sie auf einen Teller gegeben und abgedeckt.
- Nun kommen die Zwiebelringe und Radicchiostreifen in die Pfanne und werden bei reduzierter Hitze angedünstet. Ist der Radicchio etwas zusammengefallen, wird mit Balsamico und Gemüsebrühe abgelöscht und mit Obers aufgegossen. Zusammen mit den Tomatenstreifen wird die Soße aufgekocht und danach für knappe fünf Minuten geköchelt.
- Zum Schluss wird die Soße mit Pfeffer, Salz und Zucker abgeschmeckt und die Schnitzel nochmals darin erwärmt. Dann beides zusammen mit Beilagen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilagen eignen sich gut Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
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