Schweineschnitzel mit Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Bund | frischer Majoran |
4 | Schb | Schweinefleisch (Karree ca. 1 cm stark) |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Knoblauch |
6 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
0.5 | kg | Kürbisfruchtfleisch (würfelig) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein schneiden, Majoran waschen, abzupfen und grob hacken. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, schälen und in dickere Scheiben schneiden.
- Schweinefleisch in Öl in einer geräumigen Pfanne beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben, sobald diese schaumig wird, immer wieder über das Schweinefleisch gießen. Nach etwa fünf Minuten das Schweinefleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen.
- Im Bratenrückstand Zwiebel und Kürbis dunkel anschwenken, Zucker hinzufügen, Knoblauch und Majoran hinzufügen, mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen. Die Erdäpfelscheiben dazugeben, kurz durchrühren, vom Herd nehmen und zwei bis drei Minuten ziehen lassen.
- Die Schweinsschnitzel aus der Alufolie nehmen und den Bratensaft zu den Erdäpfel geben. Schweinefleisch in ca. fingerbreite Streifen schneiden und auf einem Bett von Erdäpfeln und Kürbisgemüse servieren.
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