Schweineschnitzerl

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzerl (á 150 Gramm) |
---|---|---|
80 | g | Mehl (universal) |
2 | Stk | Eier (M) |
200 | g | Semmelbrösel |
1 | TL | Salz |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Schweineschmalz |
1 | EL | Rapsöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schweineschnitzerl kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und seitlich ein wenig einschneiden.
- Für das Panieren das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier mit etwas Salz und dem Rapsöl in einer Schüssel versprudeln und die Semmelbrösel in eine Schale geben.
- Nun die Schnitzerl zuerst in Mehl wenden und dann durch das Ei ziehen. Kurz abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden und diese gut aufdrücken.
- Das Sonnenblumenöl und das Schweineschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schnitzerl auf beiden Seiten anbraten und zum Abtropfen kurz auf eine Küchenrolle legen.
Tipps zum Rezept
Auf dem Teller mit einer Scheibe Zitrone garnieren. Wir essen am liebsten Erdäpfel und Reis dazu.
User Kommentare
Für 4 Schweineschnitzerl 3 Eier zum Panieren verwenden ist schon sehr viel.
Bei uns gibt es zum Schnitzel immer Erdäpfelsalat.
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ja, haben es geändert, man kommt eventuell auch sogar mit einem Ei aus.......
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