Apfelkompott

Dieses Apfelkompott schmeckt besonders fein, durch die Zugabe von Schlagobers. Ein Rezept für ihre kleine Schleckermäuler.

Apfelkompott

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
1 Tasse Wasser
2 Stk Zimtstangen
0.5 Tasse Schlagobers
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Dann mit Wasser, Zucker und Zimtstange in einem Topf weich kochen. Zum Schluss noch den Schlagobers einrühren.

Tipps zum Rezept

Statt Zucker können sie auch Honig verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE