Schwertfisch in Kokossauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | TL | Currypulver |
0.25 | l | Fischfond |
125 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß gemahlen) |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Kokosflocken |
4 | Schb | Schwertfische (je180 g) |
3 | EL | Sojaöl |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten, dann mit dem Currypulver bestäuben. Nun den Fischfond und den Obers eingießen, alles durchrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht cremig einkochen lassen.
- Danach die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken, die Kokosflocken unterrühren und die Sauce warm halten.
- Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin etwa 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Den Schwertfisch auf vier vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce übergießen.
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