Scrambled Tofu

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Frühlingszwiebel (mit Grün) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
5 | Stk | Champignons |
200 | g | Tofu (natur) |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Bierhefe |
70 | ml | Hafermilch |
1 | TL | Salz (grob) |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Wasser |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
5 | Bl | Basilikum |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel samt dem grünen Teil klein schneiden. Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter waschen und in kleine Stücke reißen.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin 3 Minuten glasig andünsten. Die Paprikaschote und die Champignons dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz dazugeben und gut unterrühren.
- Den Tofu mit der Hand zerbröckeln und darüberstreuen, 1 Minute weiterbraten.
- Mit Wasser und Sojasauce ablöschen, Zitronensaft, Bierhefe, Kurkuma, Paprika und die Hafermilch dazugeben. 2 Minuten auf mittlerer Flamme weiterrühren.
- Vom Feuer nehmen und mit dem Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Scrambled Tofu kann komplett am Vorabend vorbereitet werden. Nach dem Abkühlen über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und vor dem morgendlichen Dauerlauf nur schnell in der Pfanne warm machen!
Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Fünf-Elemente Frühstücksbuch" - © Drachenhaus Verlag / Foto © Jürgen Bubeck
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