Scrambled Tofu

Eine innovative Alternative zu Rührei. Ein ausgewogenes Frühstück durch wärmende und kühlende Zutaten, mit ansprechenden Farben für einen guten Start.

Scrambled Tofu Foto @ Jürgen Bubeck

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Frühlingszwiebel (mit Grün)
0.5 Stk Paprika (rot)
5 Stk Champignons
200 g Tofu (natur)
1 Prise Kurkuma
1 Prise Paprikapulver
2 EL Bierhefe
70 ml Hafermilch
1 TL Salz (grob)
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer
3 EL Wasser
1 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
5 Bl Basilikum

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel samt dem grünen Teil klein schneiden. Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter waschen und in kleine Stücke reißen.
  2. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin 3 Minuten glasig andünsten. Die Paprikaschote und die Champignons dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz dazugeben und gut unterrühren.
  3. Den Tofu mit der Hand zerbröckeln und darüberstreuen, 1 Minute weiterbraten.
  4. Mit Wasser und Sojasauce ablöschen, Zitronensaft, Bierhefe, Kurkuma, Paprika und die Hafermilch dazugeben. 2 Minuten auf mittlerer Flamme weiterrühren.
  5. Vom Feuer nehmen und mit dem Basilikum bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Scrambled Tofu kann komplett am Vorabend vorbereitet werden. Nach dem Abkühlen über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und vor dem morgendlichen Dauerlauf nur schnell in der Pfanne warm machen!

Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Fünf-Elemente Frühstücksbuch" - © Drachenhaus Verlag / Foto © Jürgen Bubeck

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
10,35 g
Eiweiß
10,37 g
Kohlenhydrate
2,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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