Seckauer Apfelknödel

Dies Seckauer Apfelknödel eignen sich hervorragend als Hauptspeise. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Seckauer Apfelknödel

Bewertung: Ø 4,0 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel (säuerlich)
2 TL Zimt (gemahlen)
150 g Kristallzucker
1 Stk Ei
250 g Mehl (griffig)
100 g Butter
150 g Semmelbrösel
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Äpfel gewaschen, geschält und entkernt. Danach werden sie in etwa 6 mm große Würfel geschnitten, mit Zimt und Zucker vermengt und etwa 15 Minuten ziehen gelassen.
  2. Im Anschluss werden die Äpfel mit Ei und Mehl vermengt. Aus der Masse der Masse werden 12 Knödel geformt und im leicht kochenden Salzwasser für etwa 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen gelassen.
  3. Die Butter wird in der Zwischenzeit in einer Pfanne geschmolzen und die Brösel werden darin für 5 Minuten unter ständigem Rühren hellbraun geröstet.
  4. Dann werden die Knödel mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser geholt und in den Bröseln gut gewendet.

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