Seelachs mit Kräutern auf Salsa

Dieser köstliche Seelachs mit Kräutern auf Salsa wird in diesem Rezept kross gebraten und auf würzigem Gemüse angerichtet.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprikaschoten (gelb und grün)
2 Stk Tomaten
0.5 Bund Petersilie
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Schuss Olivenöl (zum anbraten)
400 g Seelachsfilet
0.5 Bund Dill

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes kümmern wir uns um das Gemüse für die Salsa: Dazu Paprika und Tomaten waschen und die Paprikaschoten entkernen. Beides dann sehr fein würfeln. Ebenfalls die Petersilie waschen und anschließend fein hacken.
  2. Der Zucker wird mit der Hälfte des Zitronensafts sowie gepresster Knoblauchzehe, Cayennepfeffer und Olivenöl verrührt. Mit diesem Dressing dann das gewürfelte Gemüse und die gehackte Petersilie marinieren, etwas salzen und durchziehen lassen.
  3. Inzwischen das Fischfilet mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fisch von beiden Seiten für ca. 2 Minuten knusprig anbraten.
  4. Zum Schluss den Seelachs mit fein gehacktem Dill und Zitronensaft würzen und auf der marinierten Salsa anrichten. Schon kann dieses gesunde und köstliche Gericht serviert werden.

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