Seelachs mit Kräutern auf Salsa

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprikaschoten (gelb und grün) |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Olivenöl (zum anbraten) |
400 | g | Seelachsfilet |
0.5 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes kümmern wir uns um das Gemüse für die Salsa: Dazu Paprika und Tomaten waschen und die Paprikaschoten entkernen. Beides dann sehr fein würfeln. Ebenfalls die Petersilie waschen und anschließend fein hacken.
- Der Zucker wird mit der Hälfte des Zitronensafts sowie gepresster Knoblauchzehe, Cayennepfeffer und Olivenöl verrührt. Mit diesem Dressing dann das gewürfelte Gemüse und die gehackte Petersilie marinieren, etwas salzen und durchziehen lassen.
- Inzwischen das Fischfilet mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fisch von beiden Seiten für ca. 2 Minuten knusprig anbraten.
- Zum Schluss den Seelachs mit fein gehacktem Dill und Zitronensaft würzen und auf der marinierten Salsa anrichten. Schon kann dieses gesunde und köstliche Gericht serviert werden.
Nährwert pro Portion
436
20,66 g
42,94 g
17,35 g
User Kommentare