Seelachs mit Kräutern auf Salsa

Dieser köstliche Seelachs mit Kräutern auf Salsa wird in diesem Rezept kross gebraten und auf würzigem Gemüse angerichtet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprikaschoten (gelb und grün)
2 Stk Tomaten
0.5 Bund Petersilie
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Schuss Olivenöl (zum anbraten)
400 g Seelachsfilet
0.5 Bund Dill

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes kümmern wir uns um das Gemüse für die Salsa: Dazu Paprika und Tomaten waschen und die Paprikaschoten entkernen. Beides dann sehr fein würfeln. Ebenfalls die Petersilie waschen und anschließend fein hacken.
  2. Der Zucker wird mit der Hälfte des Zitronensafts sowie gepresster Knoblauchzehe, Cayennepfeffer und Olivenöl verrührt. Mit diesem Dressing dann das gewürfelte Gemüse und die gehackte Petersilie marinieren, etwas salzen und durchziehen lassen.
  3. Inzwischen das Fischfilet mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fisch von beiden Seiten für ca. 2 Minuten knusprig anbraten.
  4. Zum Schluss den Seelachs mit fein gehacktem Dill und Zitronensaft würzen und auf der marinierten Salsa anrichten. Schon kann dieses gesunde und köstliche Gericht serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
20,66 g
Eiweiß
42,94 g
Kohlenhydrate
17,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet an Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi