Seitanspieße mit Orangenglasur

Sie wissen nicht was Sie für Ihre veganen Gäste beim Grillen servieren sollen? Probieren Sie dieses Rezept für Seitanspieße mit Orangenglasur.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Seitan
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Paprika
500 g Kirschtomaten
500 g Champignons
6 EL Öl

Zutaten Orangenglasur

750 ml Orangensaft
1 Stk Zitrone
50 g Zucker
30 ml Weißwein
30 ml Weißweinessig
2 Zweig Thymian
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Pfefferkörner
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Für die Glasur in einem kleinen Topf den Orangensaft mit Zitronensaft, Zucker, Weißwein und Weißweinessig vermengen. Diese Mischung mit Thymian und Pfefferkörnern aromatisieren. Je nach Geschmack mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Flüssigkeit circa 25 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.
  2. Das Seitan, die geschälten Zwiebeln, entkernte Paprika und geputzte Pilze in gleich große, circa 3cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Kirschtomaten abwechseln auf Holzspieße stecken und mit etwas Öl bepinseln.
  3. Von beiden Seiten circa 3 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten bis das Gemüse gar ist.
  4. Die Spieße mit der Glasur bepinseln und nochmals beidseitig je 2 Minuten anbraten. Vor dem Servieren ein letztes Mal mit der Glasur bepinseln und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Spieße können auch wunderbar auf dem Grill zubereitet werden.

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