Seitanspieße mit Orangenglasur

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Seitan |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Paprika |
500 | g | Kirschtomaten |
500 | g | Champignons |
6 | EL | Öl |
Zutaten Orangenglasur
750 | ml | Orangensaft |
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1 | Stk | Zitrone |
50 | g | Zucker |
30 | ml | Weißwein |
30 | ml | Weißweinessig |
2 | Zweig | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und grob hacken. Für die Glasur in einem kleinen Topf den Orangensaft mit Zitronensaft, Zucker, Weißwein und Weißweinessig vermengen. Diese Mischung mit Thymian und Pfefferkörnern aromatisieren. Je nach Geschmack mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Flüssigkeit circa 25 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.
- Das Seitan, die geschälten Zwiebeln, entkernte Paprika und geputzte Pilze in gleich große, circa 3cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Kirschtomaten abwechseln auf Holzspieße stecken und mit etwas Öl bepinseln.
- Von beiden Seiten circa 3 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten bis das Gemüse gar ist.
- Die Spieße mit der Glasur bepinseln und nochmals beidseitig je 2 Minuten anbraten. Vor dem Servieren ein letztes Mal mit der Glasur bepinseln und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Spieße können auch wunderbar auf dem Grill zubereitet werden.
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