Seitanspieße mit Orangenglasur

Sie wissen nicht was Sie für Ihre veganen Gäste beim Grillen servieren sollen? Probieren Sie dieses Rezept für Seitanspieße mit Orangenglasur.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Seitan
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Paprika
500 g Kirschtomaten
500 g Champignons
6 EL Öl

Zutaten Orangenglasur

750 ml Orangensaft
1 Stk Zitrone
50 g Zucker
30 ml Weißwein
30 ml Weißweinessig
2 Zweig Thymian
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Pfefferkörner
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Für die Glasur in einem kleinen Topf den Orangensaft mit Zitronensaft, Zucker, Weißwein und Weißweinessig vermengen. Diese Mischung mit Thymian und Pfefferkörnern aromatisieren. Je nach Geschmack mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Flüssigkeit circa 25 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.
  2. Das Seitan, die geschälten Zwiebeln, entkernte Paprika und geputzte Pilze in gleich große, circa 3cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Kirschtomaten abwechseln auf Holzspieße stecken und mit etwas Öl bepinseln.
  3. Von beiden Seiten circa 3 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten bis das Gemüse gar ist.
  4. Die Spieße mit der Glasur bepinseln und nochmals beidseitig je 2 Minuten anbraten. Vor dem Servieren ein letztes Mal mit der Glasur bepinseln und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Spieße können auch wunderbar auf dem Grill zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.023
Fett
24,47 g
Eiweiß
49,83 g
Kohlenhydrate
88,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pulled-pork.jpg

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

Cevapcici

ĆEVAPČIĆI

Von den köstlichen Ćevapčići werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Wer Fisch liebt und noch dazu Forellen Fan ist, der greift zu diesem Rezept Forelle vom Grill. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

gegrillte-kartoffeln.jpg

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

gegrillte-paprika.jpg

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Bei diesem Rezept entstehen kleine Kunstwerke.

lachs-vom-grill.jpg

LACHS VOM GRILL

Der Lachs vom Grill ist ein köstliches Rezept auch für Kochanfänger. Einfach den Fisch mit der Marinade bestreichen und ab auf den Grill.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja