Selbst-gemachte Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Glattes Mehl |
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200 | g | Griffiges Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Wasser |
4 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Salz |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten vermengen. Dabei ist darauf zu achten, dass nicht zu viel Flüssigkeit hinzugefügt wird. Der Teig muss geknetet werden - und zwar für etwa 10 Minuten, bis er eine glatte Konsistenz besitzt.
- Danach den Teig in eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Danach zur gewünschten Nudelform verarbeiten.
- Der Teig kann z.B zu Bandnudeln verarbeitet werden indem man ihn in 4 Teile teilt. Diese jeweils dünn ausrollt und in Streifen schneidet. Danach in kochendes Salzwasser geben und ca. 3-4 Minuten kochen.
Tipps zum Rezept
Zum Beispiel mit selbstgemachtem Pesto oder Sugo anrichten oder einfach mit hochwertigem Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare
wir machen auch hin und wieder nudeln selbst. auf dem bild sieht es so aus als ob du diese trocknen lässt damit man sie dann an anderen tagen kochen kann. hast du hierfür tips?
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die Nudel kannst du solange trocknen bis sie brüchig werden, das dauert meist 1 -2 Tagen, Danach in einen geschlossenen Behälter geben, dort halten sie sich bis zu einem Jahr.
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Wenn die Eier groß sind, braucht man meist gar kein Wasser. Ich geb noch etwas Muskatnuss dazu. Danke auch für den Trocken Tip mit dem Grillrost, tolle Idee!
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Die Idee mit dem Wäscheständer ist super. Meine Oma hat den Teig immer über Stuhllehnen gehängt. Wenn man den Teig etwas trocknen lässt, kann man hernach mehrere Lagen übereinander legen und schneiden
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