Selbstgemachte Briochekipferl

Selbstgemachte Briochekipferl schmeckt einfach besser. Hier unser Rezept für das nächste Frühstück am Sonntag.

Selbstgemachte Briochekipferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (330 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

500 g Mehl
40 g Germ
250 ml Milch
200 g Butter (weich)
3 Stk Eigelb
100 g Zucker
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Tasse Hagelzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelwalker Handmixer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Briochekipferl den Germteig bereiten: Mehl in eine Rührschüssel sieben, in der Mitte eine kleine Mulde drücken. Für das Dampfl Germ in lauwarmer Milch auflösen, Zucker einrühren, in die Mulde gießen. Danach Butter und Eier untermengen und mit dem Knethaken des Handmixers einen glatten Teig rühren. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 16 gleich große Stück teilen, jedes Stück mit einem Nudelwalker leicht ausrollen, zu Kipferl formen, auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
  4. Kipferl mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im Backrohr 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
12,49 g
Eiweiß
6,35 g
Kohlenhydrate
30,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

Pesu07

Bei diesen Zutaten müssen die Briochekipferl einfach gut schmecken. Diese passen sehr gut für den Nachmittagskaffee.

Auf Kommentar antworten

Marille

Die werde ich heuer für das Martinsfest backen, vielleicht nur ohne Hagelzucker, den habe ich noch nie gemocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235