Selbstgemachte Gnocchi mit Sauerampfersauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdäpfel (mehlig) |
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200 | g | Mehl (griffig) |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Grieß |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Sauerampfersauce
110 | g | Sauerampfer |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Butter |
65 | ml | Weißwein |
0.125 | l | Gemüsesuppe |
6 | EL | Sauerrahm |
2 | TL | Mehl (glatt) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gnocchi werden die Erdäpfel in kochendem Salzwasser für etwa 20-25 Minuten weich gekocht, danach werden sie geschält und gepresst.
- Die Erdäpfel werden mit den restlichen Zutaten vermischt und zu einem Teig geknetet. Der Teig wird abgedeckt und für 25 Minuten ruhen gelassen.
- Für die Sauce wird der Sauerampfer gewaschen und fein geschnitten. Die Schalotte wird geschält und feinwürfelig geschnitten, danach wird sie in der Butter für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze angeschwitzt.
- Nun wird der Sauerampfer dazugegeben und kurz angeröstet. Das Ganze wird mit Weißwein abgelöscht und mit der Gemüsesuppe aufgegossen. Jetzt wird die Sauce bei niedriger Hitze warm gehalten.
- In der Zwischenzeit wird der Teig zu dünnen Rollen geformt und in etwa 1 cm dicke Stücke geschnitten, in Mehl gewälzt und in kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten ziehen gelassen.
- Danach werden sie abgeseiht. Zum Schluss wird der Sauerrahm mit dem Mehl in die Sauce eingerührt und gemeinsam mit den Gnocchi serviert.
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