Selbstgemachte Gnocchi mit Sauerampfersauce

Die selbstgemachten Gnocchi schmecken einfach köstlich in der Sauerampfersauce. Mit diesem Rezept gelingt das Gericht im Nu.

Selbstgemachte Gnocchi mit Sauerampfersauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel (mehlig)
200 g Mehl (griffig)
4 EL Olivenöl
3 EL Grieß
1 Stk Ei
1 TL Salz

Zutaten für die Sauerampfersauce

110 g Sauerampfer
1 Stk Schalotte
2 EL Butter
65 ml Weißwein
0.125 l Gemüsesuppe
6 EL Sauerrahm
2 TL Mehl (glatt)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi werden die Erdäpfel in kochendem Salzwasser für etwa 20-25 Minuten weich gekocht, danach werden sie geschält und gepresst.
  2. Die Erdäpfel werden mit den restlichen Zutaten vermischt und zu einem Teig geknetet. Der Teig wird abgedeckt und für 25 Minuten ruhen gelassen.
  3. Für die Sauce wird der Sauerampfer gewaschen und fein geschnitten. Die Schalotte wird geschält und feinwürfelig geschnitten, danach wird sie in der Butter für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze angeschwitzt.
  4. Nun wird der Sauerampfer dazugegeben und kurz angeröstet. Das Ganze wird mit Weißwein abgelöscht und mit der Gemüsesuppe aufgegossen. Jetzt wird die Sauce bei niedriger Hitze warm gehalten.
  5. In der Zwischenzeit wird der Teig zu dünnen Rollen geformt und in etwa 1 cm dicke Stücke geschnitten, in Mehl gewälzt und in kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten ziehen gelassen.
  6. Danach werden sie abgeseiht. Zum Schluss wird der Sauerrahm mit dem Mehl in die Sauce eingerührt und gemeinsam mit den Gnocchi serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
19,57 g
Eiweiß
10,21 g
Kohlenhydrate
60,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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