Selbstgemachte Gnocchi mit Sauerampfersauce

Die selbstgemachten Gnocchi schmecken einfach köstlich in der Sauerampfersauce. Mit diesem Rezept gelingt das Gericht im Nu.

Selbstgemachte Gnocchi mit Sauerampfersauce

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel (mehlig)
200 g Mehl (griffig)
4 EL Olivenöl
3 EL Grieß
1 Stk Ei
1 TL Salz

Zutaten für die Sauerampfersauce

110 g Sauerampfer
1 Stk Schalotte
2 EL Butter
65 ml Weißwein
0.125 l Gemüsesuppe
6 EL Sauerrahm
2 TL Mehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi werden die Erdäpfel in kochendem Salzwasser für etwa 20-25 Minuten weich gekocht, danach werden sie geschält und gepresst.
  2. Die Erdäpfel werden mit den restlichen Zutaten vermischt und zu einem Teig geknetet. Der Teig wird abgedeckt und für 25 Minuten ruhen gelassen.
  3. Für die Sauce wird der Sauerampfer gewaschen und fein geschnitten. Die Schalotte wird geschält und feinwürfelig geschnitten, danach wird sie in der Butter für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze angeschwitzt.
  4. Nun wird der Sauerampfer dazugegeben und kurz angeröstet. Das Ganze wird mit Weißwein abgelöscht und mit der Gemüsesuppe aufgegossen. Jetzt wird die Sauce bei niedriger Hitze warm gehalten.
  5. In der Zwischenzeit wird der Teig zu dünnen Rollen geformt und in etwa 1 cm dicke Stücke geschnitten, in Mehl gewälzt und in kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten ziehen gelassen.
  6. Danach werden sie abgeseiht. Zum Schluss wird der Sauerrahm mit dem Mehl in die Sauce eingerührt und gemeinsam mit den Gnocchi serviert.

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User Kommentare

Kuechengeist
Kuechengeist

Wunderbar, endlich einmal was Anderes mit dem Sauerampfer als Saumon à l' oseille. Der wuchert in meinem Garten, ich versorge die ganze Nachbarschaft damit.

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