Selbstgemachte Nudeln mit Hühnerleber und Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerleber |
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0.25 | l | Hühnerbouillon |
0.125 | l | Weißwein, trocken |
100 | g | Äpfel |
4 | Stk | Schalotten |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Oregano, frisch |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Nudeln
9 | Stk | Dotter |
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200 | g | Hartweizengrieß |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Nudeln alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, dann etwa 1 Stunde in Klarsichtfolie eingepackt rasten lassen.
- Anschließend den Teig mithilfe einer Nudelmaschine weiterverarbeiten, dazu den Teig in Portionen in 10 bis 15 Durchgängen durch die Nudelmaschine geben (zwischendurch falten). Nun den Teig schneiden und kurz übertrocknen lassen.
- In der Zwischenzeit Leber schneiden und Zwiebel fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Anschließend alles in Butter anbraten und mit Weißwein und Bouillon aufgießen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Nun Petersilie hacken und mit gemeinsam mit Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles kurz köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser kurz bissfest kochen Abschließend die Nudeln abseihen und mit Hühnerleber und Äpfeln servieren.
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