Selbstgemachte Pappardelle

Die etwas andere italienische Nudelart sind selbstgemachts Pappardelle. Dieses Rezept für dicke Nudeln kann mit beliebiger Sauce serviert werden.

Selbstgemachte Pappardelle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (343 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Weizenmehl
50 g Hartweizengrieß
2 Stk Eier
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl

Zeit

180 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Hartweizengrieß, Eier, Eigelb, Salz, Olivenöl und Wasser mit dem Knethaken einer Küchenmaschine oder Mixer zu einem Teig verarbeiten.
  2. Danach die Hände bemehlen und den Teig nochmals gut durchkneten. Eine Kugel formen und mit Klarsichtfolie einwickeln. Für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen bzw. ruhen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit wird der Teig halbiert. Die erste Hälfte vom Teig mit Mehl bestäuben und durch die Nudelmaschine laufen lassen. Teigbahnen in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Mehl bestreuen und mit einem Tuch abdecken. Mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren.
  4. Nun die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. garen oder für die Vorratskammer trocken aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
8,46 g
Eiweiß
9,06 g
Kohlenhydrate
35,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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