Selbstgemachter Eierlikör

Eierlikör kann man kaufen, aber selbstgemacht schmeckt er einfach besser - probieren Sie es aus mit diesem Rezept.

Selbstgemachter Eierlikör

Bewertung: Ø 4,2 (166 Stimmen)

Zutaten für Portionen

2 Stk Eier
2 Stk Eigelb
250 g Staubzucker
0.125 l Weingeist
300 g Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier und Eigelb schaumig schlagen, danach den Staubzucker vorsichtig löffelweise in die Eiermasse einnrühren. Alkohol hinzufügen und gut verrühren.
  2. Danach Schlagobers halbfest schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Glasflasche in heißem Wassers sterilisieren und gut abtropfen lassen, anschließend den Eierlikör einfüllen. Getränk im Kühlschrank lagern; der Eierlikör ist dort einige Tage haltbar.

Tipps zum Rezept

Je frischer die Eier, desto besser. Als Alkohol eignen sich am besten Weingeist oder Ethanol (aus der Apotheke). Es können auch andere hochprozentige Alkoholarten verwendet werden, diese überlagen allerdings oft den feinen Eiergeschmack.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ich werde es einmal nach diesem Rezept versuchen da ich das Rezept meiner Großmutter irgendwie verloren habe. Ich bin schon gespannt, aber der Eierlikör sieht hier etwas dünn aus.

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Tvoge
Tvoge

Sehr leckeres und tolles Rezept.

Auch als Mitbringsel.

Mach ich immer wieder gerne, mit etwas weniger Weingeist.

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cp611
cp611

Kann ich statt dem Weingeist alternativ auch Korn nehmen oder schmeckt der so gar nicht in Eierlikör? Warum Weingeist?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Mit Weingeist bleibt der Geschmack erhalten zB hierbei kommt der "Eiergeschmack" dann richtig zur Geltung. Aber natürlich kann auch Korn verwendet werden.

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Wanesser
Wanesser

Passend zu Ostern auch als kleines Geschenk für Freunde und Familie. Super Rezept!

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