Selbstgemachtes Tomatenketchup

Selbstgemachtes Tomatenketchup schmeckt bedeutend besser als das Fertigprodukt. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Selbstgemachtes Tomatenketchup

Bewertung: Ø 4,3 (336 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Tomaten
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Paprikapulver
1 EL Curry
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Tomatenketchup zuerst die Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Beides in einem Topf mit wenig Wasser weich kochen. Salz, Zucker, Paprikapulver, Curry und Pfeffer untermengen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Die Masse durch ein Sieb streichen und sofort in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Das Ketchup ist einige Wochen im Kühlschrank haltbar.

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User Kommentare

Helmut_Tumleh
Helmut_Tumleh

Da weiß man was drin ist und dies frei von Konservierungsmitteln. Zudem kann man das Rezept abwandeln, z.B. wenn man es schärfer haben will.

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Sonia21
Sonia21

Auf dem Foto sieht es nicht aus als ob es durch ein Sieb gegangen wäre. Ich werde das ganze einfach in meinen Blender geben.

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