Selbstgemachtes Tomatenketchup

Selbstgemachtes Tomatenketchup schmeckt bedeutend besser als das Fertigprodukt. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Selbstgemachtes Tomatenketchup Foto lvenks / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (364 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Tomaten
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Paprikapulver
1 EL Curry
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Zwiebel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Tomatenketchup zuerst die Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Beides in einem Topf mit wenig Wasser weich kochen. Salz, Zucker, Paprikapulver, Curry und Pfeffer untermengen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Die Masse durch ein Sieb streichen und sofort in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Das Ketchup ist einige Wochen im Kühlschrank haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
1,12 g
Eiweiß
5,42 g
Kohlenhydrate
18,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

Auf dem Foto sieht es nicht aus als ob es durch ein Sieb gegangen wäre. Ich werde das ganze einfach in meinen Blender geben.

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