Selchfleischstreifen im Mostteig

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Selchfleisch gekocht |
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500 | ml | Öl zum Ausbacken |
200 | ml | Obstmost |
1 | Stk | Eidotter |
120 | g | glattes Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Most und Dotter mit einem Schneebesen gut verrühren, Mehl und Salz untermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, unterheben und den Teig etwa 10 Minuten rasten lassen.
- Das Selchfleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, in den Teig tauchen und in heißem Fett rundum knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat der Saison servieren.
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