Sellerie-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Sellerie |
2 | EL | Öl |
50 | ml | Weißwein |
0.75 | l | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen und ebenfalls fein würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- In einem Topf das Öl erhitzen und Gemüse und Apfel anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
- Solange köcheln bis der Sellerie weich ist. Obers zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch köstlich mit Birnen.
User Kommentare