Sellerie - Birnen - Suppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
2 | Stk | Birne |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Hühnersuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | EL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knollensellerie schälen und grob würfeln. Birnen schälen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls grob würfeln.
- Die Butter in einem Töpfchen erhitzen, Zwiebelwürfel darin sanft glasig andünsten. Dann Knollensellerie und Birnen hinzugeben, kurz mitrösten. Nun mit Hühnersuppe aufgießen. Mit einem Schuss Weißwein und Muskatnuss verfeinern und 20 Minuten sanft köcheln lassen.
- Schlagobers hinzugeben und die Suppe mit einem Stabmixer gut durchpürieren. Nochmals ganz kurz aufkochen lassen, dann mit Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man statt selbstgemachter Hühnersuppe auch Suppenwürfel verwenden.
User Kommentare
Selleriesuppe mit Birnen, eine großartige Geschmackskombination. Werde ich nachkochen, aber mit mehr als einen „Schuss“ Weißwein ;-)
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Interessante Kombination Sellerie mit Birne. Wir essen gerne Selleriesuppe jedoch mit Birne werden wir sie nun probieren.
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