Sellerie-Birnencremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Birne (geschält, geviertelt, entkernt) |
|---|---|---|
| 700 | ml | Gemüsefond |
| 1 | Stk | Karotte (geschält und klein gewürfelt) |
| 500 | g | Knollensellerie (geschält und gewürfelt) |
| 0.5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
| 100 | mg | Leicht-Schlagobers |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 | Stk | Zwiebel (grob gewürfelt) |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Lorbeerblatt sowie Kümmel zufügen, gleich mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt weichkochen. Gegen Ende der Garzeit die Birnenstücke zufügen und noch kurz mitgaren.
- Das Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren. Eventuell noch mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Schlagobers halbsteif schlagen und hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Karotten bissfest dämpfen, Karottenwürfel und Petersilie in die Suppe mischen und mit Kümmel bestreut, servieren.
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