Sellerie-Birnencremesuppe

Die Sellerie-Birnencremesuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Cremesuppen. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Sellerie-Birnencremesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Birne (geschält, geviertelt, entkernt)
700 ml Gemüsefond
1 Stk Karotte (geschält und klein gewürfelt)
500 g Knollensellerie (geschält und gewürfelt)
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
100 mg Leicht-Schlagobers
1 Bl Lorbeer
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Zwiebel (grob gewürfelt)
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Lorbeerblatt sowie Kümmel zufügen, gleich mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt weichkochen. Gegen Ende der Garzeit die Birnenstücke zufügen und noch kurz mitgaren.
  2. Das Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren. Eventuell noch mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Schlagobers halbsteif schlagen und hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Karotten bissfest dämpfen, Karottenwürfel und Petersilie in die Suppe mischen und mit Kümmel bestreut, servieren.

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User Kommentare

Vernaschmich
Vernaschmich

Sellerie und Birne? Das wird ausprobiert.

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