Sellerie-Kroketten

Sellerie-Kroketten sind eine schöne Abwechslung zur herkömmlichen Variante. Hier dazu das fein-cremige Rezept.

Sellerie-Kroketten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg Knollenselerie
0.25 kg Kartoffeln
0.125 l Milch
2 EL Butter
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Stk Eigelb
2 EL Semmelbrösel
5 EL Öl
1 l Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorab Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Getrennt voneinander in Salzwasser weich kochen. Beides dann abgetropft durch ein Haarsieb streichen.
  2. Nun die Milch in einem Topf erhitzen und mit der Butter oder Margarine, Salz und Pfeffer unter den Sellerie- und Kartoffelbrei mischen. Den Brei in einer Schüssel bei mittlerer Hitze schlagen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, danach das Eigelb unterrühren und weiterschlagen, bis das Püree steif ist. Die Masse abkühlen lassen.
  3. Nach dem Abkühlen aus der Masse Kroketten formen, in Semmelbröseln wenden und in einer tiefen Pfanne im erhitztem Fett schwimmend herausbacken.

Tipps zum Rezept

Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
23,46 g
Eiweiß
5,27 g
Kohlenhydrate
16,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

hexy235

Das ist ja eine Superidee. Sellerie zu den Kartoffeln nehmen für die Kroketten. Werde ich das nächste Mal ausprobieren

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die Knollensellerie in diesen Kartoffelkroketten gibt ihnen ganz bestimmt einen unvergleichlichen Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die 4 Phasen im Leben eines Mannes

am 06.12.2022 17:31 von Lara1

Unbeschreibliche Untat

am 06.12.2022 14:54 von Katerchen

Ein Sofa um 5.600 Euro ?

am 06.12.2022 13:37 von snakeeleven