Sellerie-Walnuss-Gemüse

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Sellerieknolle (ca. 1,5 kg) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Spr | Balsamicoessig (weiß) |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Zwiebel (weiß) |
80 | g | Walnüsse |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Mehl (zum Stauben) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Sellerieknolle geschält und dann in mittelgroße Würfel geschnitten. Auch die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zum Schluss noch die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Schon sind die Vorbereitungen abgeschlossen.
- Nun in einem Topf Butterschmalz zerlassen und mit dem Zucker etwas karamellisieren lassen. Dann kommen Zwiebeln und Walnüsse dazu und werden darin geschwenkt. Hat Alles etwas Farbe, wird mit Mehl gestaubt und mit Weißwein und Brühe abgelöscht. Dann mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und das Ganze wird aufgekocht und das Karamell gelöst.
- Nachdem dann die Selleriewürfel dazugegeben wurden, wird Alles gut vermischt abgedeckt bei reduzierter Hitze für 10 Minuten geköchelt. Inzwischen die Petersilie waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Ist die Soße schön sämig eingekocht und der Sellerie weich, kommen Balsamico und Petersilie dazu und es wird nochmals abgeschmeckt. Anschließend das Sellerie-Walnuss-Gemüse als Beilage anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Ein hervorragender Begleiter zu allen winterlichen Braten, Wild- oder Geflügelgerichten aus dem Ofen.
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