Sellerieecken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Sellerie |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
60 | g | Vollkornmehl |
2 | Stk | Eier (verquirlt) |
60 | g | Semmelbrösel |
0.250 | l | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Sellerie wird geschält und in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten und gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend werden die Scheiben mit dem Saft aus der halben Zitrone beträufelt.
- Nun werden Mehl, Bröseln sowie die Eier in separate Schüsseln gegeben. Den Sellerie zuerst in Mehl, dann in den Eiern und abschließend im Mehl wenden.
- Das Olivenöl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die panierten Scheiben werden darin etwa 8-10 Minuten goldbraun gebacken.
User Kommentare