Sellerieecken
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Sellerie |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 60 | g | Vollkornmehl |
| 2 | Stk | Eier (verquirlt) |
| 60 | g | Semmelbrösel |
| 0.250 | l | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Sellerie wird geschält und in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten und gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend werden die Scheiben mit dem Saft aus der halben Zitrone beträufelt.
- Nun werden Mehl, Bröseln sowie die Eier in separate Schüsseln gegeben. Den Sellerie zuerst in Mehl, dann in den Eiern und abschließend im Mehl wenden.
- Das Olivenöl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die panierten Scheiben werden darin etwa 8-10 Minuten goldbraun gebacken.
User Kommentare