Sellerieecken

Der Sellerie liefert dem Körper Eisen sowie Vitamin K. Mit diesem Rezept für die Sellerieecken starten Sie gesund in den Winter.

Sellerieecken

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Sellerie
0.5 Stk Zitrone
60 g Vollkornmehl
2 Stk Eier (verquirlt)
60 g Semmelbrösel
0.250 l Olivenöl
Portionen
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Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Sellerie wird geschält und in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten und gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend werden die Scheiben mit dem Saft aus der halben Zitrone beträufelt.
  2. Nun werden Mehl, Bröseln sowie die Eier in separate Schüsseln gegeben. Den Sellerie zuerst in Mehl, dann in den Eiern und abschließend im Mehl wenden.
  3. Das Olivenöl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die panierten Scheiben werden darin etwa 8-10 Minuten goldbraun gebacken.

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