Semmelknödel mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Prise | Petersilie (frisch gehackt) |
---|---|---|
500 | g | Semmelwürfel |
250 | ml | Milch |
250 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Linsen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Dose | Linsen (groß) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Pk | Creme Fraiche |
500 | ml | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Linsen: Zwiebel in einer Pfanne anrösten. Linsen und Gewürze dazugeben und mit 500 Mililiter Wasser oder Suppe aufgießen. Mit Creme Fraiche verfeinern.
- Für die Semmelknödel: Die Semmewlwürfel in eine Schüssel geben. Mehl, Ei, Milch, Salz und frisch gehackte Petersilie zufügen. Gut verrühren und für ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Jetzt noch eine Prise Suppengewürz zufügen. Nochmals verrühren.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen.
- Aus der Semmelknödelmasse nun Knödel formen. Dazu immer feuchte Hände benutzen, dann bleiben die Knödel beim Formen nicht kleben. Die geformten Knödel in das Salzwasser geben - dabei die Temperatur sofort zurück schalten und die Knödel darin ca. 12-15 Min. darin garen.
- Die Linsen mit den Knödeln auf einem Teller portionieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer einen Dampfgarer besitzt, kann die Knödel auch dort machen, so gibt es garantiert kein zerfallen.
Anstelle der Petersilie kann auch Schnittlauch verwendet werden.
Wer altbackene Semmel zuhause hat, kann sie in kleine Würfel schneiden und anstelle der fertigen Semmelwürfel verwenden.
Für noch mehr Geschmack bei den Linsen, sorgen kleine Speckwürfel, die man mit dem Zwiebel kurz anröstet.
Die Creme Fraiche kann man 1:1 mit Sauerrahm ersetzen.
User Kommentare
Ich koche gerne Linsen, gebe noch etwas Speck und ein Schuss Essig dazu, bei den Semmelknödel gebe ich auch ein Zwiebel hinein.
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Wenn ich Linsen koche, dann kommt bei mir kein Basilikum dazu, denn ich finde, dass es nicht gut hinein passt.
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Ich esse sehr gerne Linsen, die müssen bei mir etwas säuerlich sein. Sa kommt dann ein Schuss Essig dazu, die Creme Fraiche reicht mir nicht.
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Linsen nehme ich nie aus der Dose, weil sie auch so recht schnell weich gekocht sind. Da ist Dose meiner Meinung nach einfach unnötig
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Ich finde, das ist ein einfaches und schnelles Rezept, das gerade in der kälteren Jahreszeit immer wieder ein Genuss ist. Ab und zu würze ich noch mit Lorbeer und Thymian.
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Linsen aus der Dose sind nicht mein Geschmack, die sind mir zu weich gekocht. Ich erwende die getrockneten und koche diese in ungesalzenem Wasser mit einem Gewürzsäckchen (Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholderbeeren) bis zu gewünschten Festigkeit.
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