Sesam-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel (groß) |
3 | EL | Sesamöl |
100 | g | Sesam |
750 | ml | Suppe |
0.125 | l | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sesam-Süßkartoffel-Suppe zuerst Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Kartoffeln gut waschen mit der Schale in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen.
- Zwiebel und Sesam darin anschwitzen. Kartoffelwürfel zugeben und leicht anrösten. Mit der Suppe aufgießen zum Kochen bringen. Ca. 12-15 Min. kochen, bis sie weich sind.
- Anschließend die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben.
- Milch und Obers einrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
User Kommentare