Sesam-Süßkartoffel-Suppe

Die geschmackvolle Sesam-Süßkartoffel-Suppe ist eine feine Vorspeise an einem kalten Wintertag. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Sesam-Süßkartoffel-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Süßkartoffeln
2 Stk Zwiebel (groß)
3 EL Sesamöl
100 g Sesam
750 ml Suppe
0.125 l Milch
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Sesam-Süßkartoffel-Suppe zuerst Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Kartoffeln gut waschen mit der Schale in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen.
  2. Zwiebel und Sesam darin anschwitzen. Kartoffelwürfel zugeben und leicht anrösten. Mit der Suppe aufgießen zum Kochen bringen. Ca. 12-15 Min. kochen, bis sie weich sind.
  3. Anschließend die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben.
  4. Milch und Obers einrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

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