Shichimi Togarashi Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
2 | TL | Sesamkörner (schwarz) |
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2 | TL | Sesamkörner (weiß) |
0.5 | TL | Mohnsamen |
1 | TL | Sansho (oder Szechuan-Pfeffer) |
0.5 | Stk | Nori-Blatt |
2 | EL | Chiliflocken (rot) |
1 | EL | Orangenschale (getrocknet) |
0.5 | TL | Ingwer (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sesam, Mohn und den Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Inzwischen das Nori-Blatt fein zerreiben.
- Die Gewürze aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Zusammen mit dem Nori-Blatt, Chiliflocken, Orangenschale und dem Ingwer in einer Kaffee- oder Gewürzmühle mahlen.
Tipps zum Rezept
Sansho ist japanischer Bergpfeffer, ein naher Verwandter des in China kultivierten und gebräuchlichen Szechuan Pfeffers.
Wer möchte kann das Gewürz auch gröber belassen. Es muss nicht zwingend ganz fein gemahlen werden.
Am Besten bewahrt man die Gewürzmischung in einem sauberen, gut verschließbaren Glas auf.
Mehr erfahren über Shichimi Togarashi, das japanisches 7-Gewürz
User Kommentare
Werde mal in den Asiashop einkaufen gehen die mir fehlenden Gewürze besorgen und dann diese Mischung zubereiten und eine Kostprobe meiner Schwiegertochter bringen, denn die liebt die japanische Küche.
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Eine interessante Gewürzmischung aus Japan. Ich werde sie mir zusammenmischen und bei einem Hühnchen ausprobieren.
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