Shrimp-Ei-Cocktail in Aspik

Das Rezept für den Shrimp-Ei-Cocktail in Aspik ist die ideale Vorspeise, die Sie beim Heringsschmaus servieren können.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Dose Shrimps
1 Dose Thunfisch
1 Stk Ei (gekocht)
5 Stk Essiggurkerl
3 Stk Karotten
0.5 Dose Erbsen
1 Pk Aspikpulver
0.125 l Weißwein
2 EL Essig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

300 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das hartgekochte Ei in Scheiben schneiden. Dann die Karotten schälen und in Salzwasser weichkochen. Nachdem sie abgekühlt sind, die Karotten ebenfalls in Scheiben schneiden, sowie die Essiggurkerl.
  2. In einem kleine Topf ca. 10 Minuten den Wein mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Essig erwärmen. Das Aspikpulver laut der Verpackung in einer Schüssel in einem halben Liter Wasser quellen lassen.
  3. Das Aspikpulver mit dem Wein-Essiggemisch vermischen und gut durchrühren. Beinahe ganz erstarren lassen und damit eine runde Form halb füllen. Nun die Eischeiben und die Hälte der restlichen Zutaten in der Schüssel anordnen und Aspik darübergeben. Den Schichtvorgang wiederholen, bis dass keine Zutaten mehr übrig sind.
  4. Im Kühlschrank die Schüssel mit dem Aspik 4 Stunden lang erstarren lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lob

am 24.02.2021 21:42 von MaryLou

Lockerungen in den Altenheimen

am 24.02.2021 17:47 von Pesu07