Skandinavischer Karottenauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 100 | g | Milchreis |
| 200 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | brauner Zucker |
| 0.5 | TL | Senfpulver |
| 2 | EL | Butter |
| 100 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 3 | EL | geriebenen Parmesan |
| 60 | g | Semmelbrösel |
| 1 | Stk | Ingwerwurzel |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf den Milchreis mit der Milch bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca.20 Min. kochen lassen bis die gesamte Flüssigkeit weg ist und der Reis weich erscheint.
- Die gewaschenen Karotten in Scheiben schneiden und kurz köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Danach den Milchreis, die Gewürze, Zucker, Salz und 1 EL Parmesan den Karotten beimengen.
- Aufgeschlagene Eier ebenfalls hinzugeben und die gesamte Masse gut verrühren. Eine geeignete Auflaufform mit Butter auspinseln und die Karottenmasse füllen.
- In einer Schüssel den restlichen Parmesan, Semmelbrösel und restliche Butter vermengen und über die Karottenmasse verteilen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und die gefüllte Auflaufform ca. 60 Min. darin backen.
User Kommentare
Dieser Skandinavische Auflauf klingt ungewöhnlich. Ich werde eine etwas kleinere Menge mal probieren.
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