Smaragdbällchen-Suppe mit Pilzen
Erstellt von Nobody

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Shiitake-Pilze (getrocknet) |
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1,2 | l | Wasser |
25 | g | Pilzbouillon (selbstgemacht) |
40 | g | Spinatblätter |
40 | g | Mungokeimlinge |
30 | g | Karotte (in feine Stiften gehobelt) |
3 | g | Suppengewürz (selbstgemacht) |
2 | Prise | Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle) |
Zutaten für die Knödel
120 | g | Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen, TK) (Für die Smaragdbällchen:) |
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120 | g | Doradenfilet (TK) |
40 | g | Spinatblätter (ohne Stiele) |
1 | Stk | Eiweiß (vom Ei, Größe S) |
1 | EL | Reiswein (dunkel, mild) |
1 | EL | Reisweinessig (gelb, mild) |
1 | Prise | Muskat (frisch gerieben) |
1 | EL | Tapiokamehl |
0,5 | TL | Pfeffer (rot, frisch gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Fleischwolf
Kochtopf
Sieb
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflösen. Vom Herd nehmen, die Pilze zugeben und 30 Minuten mit Deckel einweichen. Danach das Wasser von den Pilzhüten sanft abpressen und in mundgerechte Stücke ohne Stiele zerkleinern. Das Pilzwasser für die Suppe verwenden.
- Dann Hühnerbrust und Doradenfilet leicht antauen lassen und in schmale Streifen schneiden. Beim gewaschenen Spinat die Stiele von den Blättern trennen. Die Hühnerbruststreifen, Spinatblätter und Doradenfilet in dieser Reihenfolge im Fleischwolf mit einer 3er Lochscheibe zerkleinern. Eiweiß, Reiswein, Reisweinessig, Pfeffer, Muskat und das Tapiokamehl mit dem Gehacktem homogen zusammen mischen.
- Die Pilzwasser nun zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffel runde Knödel formen und ins Wasser gleiten lassen. Wenn alle Knödel oben schwimmen, dann die Suppe mit dem Suppengewürz und dem Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit für die Suppeneinlage die Spinatblätter grob zerkleinern. Die Mungokeimlinge abbrausen und im Sieb gut abtropfen lassen. Die geschälte Karotte in dünne Stifte hobeln.
- Vor dem Servieren die Suppeneinlage und die Pilze in die Suppe geben. Noch eine weitere Minute köcheln lassen. Die Suppe in eine Terrine geben, mit Suppentassen servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwert pro Portion
81
1,56 g
13,75 g
2,71 g
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