Sonnenblumenkern-Aufstriche

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Sonnenblumenkerne |
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250 | ml | Wasser |
10 | ml | Leinöl |
50 | g | Kokosöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Liebstöckel getrocknet |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Paprikapulver edelsüß |
Zutaten 1.Varinate
2 | Stk | Karotten klein |
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40 | g | Sauerrahm |
Zutaten 2. Variante
1 | TL | Paprikapulver edelsüß |
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10 | g | Ingwer frisch gerieben |
0.5 | TL | Kurkuma |
40 | g | Sauerrahm |
Zutaten 3. Variante
1 | Stk | Paprika rot |
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1 | Prise | Kümmel gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 240 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Grundrezept die Sonnenblumenkerne über Nacht (ca. 10 Stunden) in Wasser einweichen. Danach abseihen und mit Lein- und Kokosöl pürieren, so dass eine homogene Masse entsteht.
- Salz, Liebstöckel, frisch gemahlenen Pfeffer und Paprikapulver dazu geben und gut vermengen.
- 1. Variante: Karotten fein zerkleinern und mit ca. 80 g Basis-Aufstrich und Sauerrahm verrühren.
- 2. Variante: 80 g Basisaufstrich mit geriebenen Ingwer, Sauerrahm und Kurkuma glatt rühren.
- 3. Variante: Paprika waschen, halbieren und entkernen. In einer Küchenmaschine pürieren und mit 100 g Basisaufstrich, Paprikapulver und gemahlenem Kümmel mischen.
Tipps zum Rezept
Diese Aufstriche schmecken herrlich auf selbstgebackenem Brot oder Weckerl.
User Kommentare
Das nächste Mal werde ich die Sonnenblumenkern Aufstriche mit Butter anstelle Kokosöl probieren. Schmeckt bestimmt auch.
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Ja ich nehme auch lieber Butter, weil wir den Buttergeschmack viel mehr mögen als den Kokosölgeschmack.
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