Sonnenschein-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Pfirsiche |
---|---|---|
500 | g | Marillen |
100 | ml | frisch gepresster Orangensaft |
1 | TL | frisch abgeriebene Orangenschale |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Pfirsiche und Marillen waschen, entkernen und klein schneiden. Orangensaft auspressen, Orangenschale abreiben.
- Früchte und Orangensaft mit Gelierzucker vermengen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen, zum Schluss den Orangenabrieb zugeben. Marmelade in saubere Schraubverschlussgläser füllen und sofort gut verschließen.
User Kommentare
Rezept werde ich für später speichern, wenn es bei uns wieder heimische Pfirsiche und Marillen gibt. .
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt sehr gut-nur derzeit wird man wohl kaum Pfirsiche und Marillen frisch bekommen. Und Kompottfrüchte eignen sich ja nicht
Auf Kommentar antworten