Spätzleauflauf überbacken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nockerl |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräutersalz |
150 | g | Sauerrahm |
250 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Schinken |
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Käse |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nockerl fertig zubereiten.
- Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln, den Schinken würfelig schneiden. Nun Zwiebel und Schinken in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
- Danach die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Topfen, Sauerrahm, Kräutersalz und Pfeffer gut vermischen. Das Zwiebel-/Schinkengemisch unterziehen und den Schnee unterheben.
- Anschließend die Spätzle unterheben und in eine Auflaufform füllen.
- Mit Käse bestreuen und für ca. 30 Min. überbacken.
User Kommentare
Das ist eine schöne und auch arbeitsamer Variante von Schinkennudeln. Ich glaube ich weiß schon jemanden der diesen Auflauf lieben wird
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