Spätzleauflauf überbacken

Erstellt von Pesu07

Familienessen leicht gemacht - Ein schönes Rezept der Spätzleauflauf überbacken.

Spätzleauflauf überbacken Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nockerl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kräutersalz
150 g Sauerrahm
250 g Topfen
2 Stk Eier
200 g Schinken
2 Stk Zwiebel
100 g Käse
1 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

120 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nockerl fertig zubereiten.
  2. Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebel schälen und würfeln, den Schinken würfelig schneiden. Nun Zwiebel und Schinken in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
  4. Danach die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Topfen, Sauerrahm, Kräutersalz und Pfeffer gut vermischen. Das Zwiebel-/Schinkengemisch unterziehen und den Schnee unterheben.
  5. Anschließend die Spätzle unterheben und in eine Auflaufform füllen.
  6. Mit Käse bestreuen und für ca. 30 Min. überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
15,91 g
Eiweiß
44,32 g
Kohlenhydrate
95,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das ist eine schöne und auch arbeitsamer Variante von Schinkennudeln. Ich glaube ich weiß schon jemanden der diesen Auflauf lieben wird

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