Spätzleauflauf überbacken

Erstellt von Pesu07

Familienessen leicht gemacht - Ein schönes Rezept der Spätzleauflauf überbacken.

Spätzleauflauf überbacken Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nockerl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kräutersalz
150 g Sauerrahm
250 g Topfen
2 Stk Eier
200 g Schinken
2 Stk Zwiebel
100 g Käse
1 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

120 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nockerl fertig zubereiten.
  2. Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebel schälen und würfeln, den Schinken würfelig schneiden. Nun Zwiebel und Schinken in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
  4. Danach die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Topfen, Sauerrahm, Kräutersalz und Pfeffer gut vermischen. Das Zwiebel-/Schinkengemisch unterziehen und den Schnee unterheben.
  5. Anschließend die Spätzle unterheben und in eine Auflaufform füllen.
  6. Mit Käse bestreuen und für ca. 30 Min. überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
15,91 g
Eiweiß
44,32 g
Kohlenhydrate
95,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Maarja

Das ist eine schöne und auch arbeitsamer Variante von Schinkennudeln. Ich glaube ich weiß schon jemanden der diesen Auflauf lieben wird

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Radieschen schön scharf

am 17.05.2022 15:40 von Silviatempelmayr

Welt-Hypertonie-Tag

am 17.05.2022 15:38 von Silviatempelmayr

TV-Star Rainer Basedow verstorben

am 17.05.2022 13:35 von Limone